ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О
ЗДОРОВЬЕ

Маски для лица из овощей

Осенние маски на основе свежих овощей не только защитят нежную кожу лица от пагубного влияния ветра и холода, но и помогут сохранить цветущий внешний вид. Главный секрет применения заключается в том, что использовать нужно только свежеприготовленные смеси, в противном случае результат может вас разочаровать.

Главные продукты для масок красоты

Для приготовления масок обычно используются овощи с высоким содержанием витаминов и микроэлементов:

 
  • огурцы - содержат витамин В, который помогает предотвратить преждевременное старение кожи, делает ее упругой и подтянутой;
  • помидоры - помимо большого количества антиоксидантов в них содержатся цинк и магний, которые омолаживают кожу и способствуют ее регенерации;
  • морковь - богата каротином, ретинолом и фолиевой кислотой, борется с высыпаниями и шелушением;
  • лук - содержит калий и аскорбиновую кислоту, помогает избавиться от пигментных пятен и выровнять тон лица;
  • тыква - богата микроэлементами и минералами, которые способствуют восстановлению упругости кожи, снятию раздражения и воспаления;
  • перец - содержит витамин С, осветляет кожу, делает ее подтянутой и гладкой;
  • картофель - помогает избавиться от жирного блеска и угревых высыпаний.

Как получить максимальную пользу и не навредить

Чтобы добиться максимального эффекта, нужно готовить маски особым образом. Измельчите выбранный продукт в мелкую кашицу при помощи терки или блендера. Таким образом, вы получите однородную массу, которую легко можно нанести на лицо. Не забывайте, что овощные маски наносятся тонким слоем (при этом следует избегать зоны вокруг губ и глаз), а держать их следует не дольше 30 минут. Также перед использованием на лице желательно сделать простой тест на аллергию: нанесите приготовленную смесь на запястье и понаблюдайте за кожей около 15 минут − если аллергических реакций нет, можно начинать делать маску. И не забывайте, что использовать одни только маски недостаточно. Важно, чтобы кожа получала все необходимые элементы изнутри. Чтобы это обеспечить, правильно питайтесь и принимайте сбалансированные витаминные комплексы, содержащие селен, цинк, витамины А, С, Е, например Селцинк Плюс. Тогда Ваша кожа, а также ногти и волосы будут в идеальном состоянии.

Как подобрать подходящий рецепт

Есть десятки рецептов овощных масок. Все они по-своему полезны, но могут не подойти вашему типу кожи или не принести желаемого результата. Чтобы определиться с выбором, необходимо учитывать тип и особенности кожи, возможную аллергию и проблему, от которой вы хотите избавиться.

Огуречная маска

Подходит для любого типа кожи. Производит омолаживающий эффект, способствует сужению пор и снятию раздражения. Для ее приготовления вам понадобится один средний огурец и лимонный сок. Измельчите огурец в блендере, добавьте к нему чайную ложечку лимонного сока. Нанесите получившийся состав на проблемные участки лица и зону декольте, оставьте на полчаса и смойте теплой водой.

 

Томатная маска

Для устранения мелких морщин, избавления от акне и угрей можно использовать антибактериальную и противовоспалительную маску из помидоров и авокадо. Для ее приготовления возьмите один спелый помидор, очистите от шкурки, измельчите и смешайте с мякотью одного среднего плода авокадо. Получившуюся смесь держите на лице 25 минут.

 

Картофельная маска

Для приготовления питательной маски возьмите одну среднюю картофелину, порежьте тонкими пластинами и положите на проблемные участки лица. В течение получаса оставьте картофель на лице, а потом снимите его. Умываться следует, когда сок окончательно высохнет.

 

Тыквенная маска

Маска из тыквы питает кожу и помогает устранить первые морщинки. Для ее приготовления от маленькой спелой тыквы отрежьте четверть, удалите мякоть и кожуру. Нарежьте ее кубиками и сварите в молоке. Остудите, перетрите в кашицу и нанесите теплую смесь на лицо. Через полчаса удалите ее при помощи влажного теплого полотенца, после этого умойтесь холодной водой.

 

Перечная маска

Перец способствует выравниванию кожи, ее осветлению, устранению сального блеска. Для приготовления маски из сладкого перца понадобится один спелый овощ, чайная ложка любого меда, столовая ложка молока и столько же муки. Измельчите овощ в блендере, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Нанесите получившуюся смесь на лицо на 15–20 минут.

 

Морковная маска

Для чувствительной, склонной к раздражениям и угревым высыпаниям кожи отлично подойдет медово-морковная маска. Возьмите среднюю свежую морковь, мелко натрите ее и добавьте столовую ложечку цветочного меда. Нанесите полученную смесь на лицо и через двадцать минут смойте теплой водой.

Еще один вариант морковной маски для сухой кожи – смесь моркови и яблока. Натрите их на мелкой терке или измельчите в блендере, смешайте в равном количестве и нанесите на нужные зоны. Через 30 минут смойте. Уже через два месяца регулярного курса таких масок кожа станет более эластичной и упругой.

 

Луковая маска

Подходит для избавления от пигментных пятен и мелких морщин. Измельчите лук, выжмите из него сок и смешайте со столовой ложкой меда и яичным желтком. Затем перемешайте все до однородного состояния, нанесите на нужные участки. Через 25 минут удалите теплым влажным полотенцем. Повторять такую процедуру можно раз в две недели, курс – 20 масок.

 

Пять главных советов по приготовлению и использованию овощных масок

  1. Готовьте смесь непосредственно перед нанесением.
  2. Накладывайте маску только на предварительно очищенную и высушенную кожу.
  3. Избегайте зоны вокруг глаз и рта.
  4. Не держите маску больше получаса.
  5. Для снятия используйте только теплую кипяченую воду.

Все овощные маски увлажняют и питают кожу лица, улучшают кровообращение и замедляют процессы старения. Комбинируйте рецепты, подбирайте лучшее, и уже через несколько процедур вы заметите положительный результат.

©ManandWoman.info - Информационный портал о мужском и женском здоровье
Карта сайта18+