ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О
ЗДОРОВЬЕ

НОВОСТИ

Сказка о том, как микроб в прыщ превратился

Одинокий микроб устало брел по бесконечной пустыне, состоящей из маленьких плотных клеток эпидермиса. Клетки крепко держались друг за друга, и как не старался микроб протиснуться между ними, у него ничего не получалось. А внизу, под эпидермисом, его ждали так необходимые еда, вода и тепло. Микроб шел уже вторые сутки и силы его были на исходе. «Еще несколько часов без еды и тепла и я погибну…» - с грустью думал он.

Все люди хотят жить долго, но никто не хочет быть старым

Это слова известного писателя, автора книги «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта. Откуда приходят к человеку болезни и старость? Опытные врачи утверждают, что о возрасте и здоровье человека можно судить по состоянию его сосудов.

Поскользнулся, упал, очнулся - гипс...?

Остеопороз. Что это такое? Название происходит от греческих слов «osteon» — кость и «poros» — пора, отверстие. Дословно получается – «пористая кость». Остеопороз - это заболевание, при котором в костной ткани появляются поры, отверстия. От этого кости становятся чрезвычайно хрупкими и легко ломаются.

Стресс снижает шансы забеременеть?

Американские ученые доказали, что сильный стресс может помешать зачатию ребенка. Журнал Annals of Epidemiology сообщил о том, что группа эпидемиологов Луисвиллского университета доказала взаимосвязь между психоэмоциональным состоянием женщины и ее способностью к деторождению.

Можно ли прожить дольше, работая после 65 лет?

Есть люди, которые мечтают о выходе на пенсию, а есть те, кто стремится подольше задержаться на своем рабочем месте. Кто из них прав? Ученые доказали, что несколько дополнительных лет трудового стажа положительно сказываются на самочувствии и могут стать залогом долголетия.

Время зачатия влияет на развитие мозга ребенка

Исследования показали, что дети, которых зачали зимой, могут иметь определенные сложности в обучении. Об этом сообщил «Американский журнал эпидемиологии».

Желчные камни увеличивают риск развития болезней сердца

Ученые доказали, что наличие в организме человека желчных камней увеличивает риск развития сердечных заболеваний. О результатах исследования сообщил журнал Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.

ЦИНК. Магия и реальность

Оксидативный стресс (OC) – это состояние, при котором клетки подвергаются воздействию чрезмерных уровней молекулярного кислорода или его активных форм (свободных радикалов). То есть, ОС – это результат дисбаланса между выработкой активных форм кислорода и их захватом естественными аниоксидантами.

Нужно ли после отказа от контрацептивов принимать витамин D

Вскоре после прекращения приема гормональных контрацептивов и других препаратов, в состав которых входит эстроген, в женском организме может снизиться содержание витамина D. Поэтому представительницам прекрасного пола, собирающимся отказаться от подобных средств, нужно обязательно подумать об изменении рациона

Алкоголь опасен для легких

Алкоголь отрицательно влияет на все органы и системы в организме. Но чаще всего мы слышим о вреде спиртных напитков для печени, сердца и головного мозга. А ведь легкие страдают при злоупотреблении спиртными напитками немногим меньше печени.

Рыбий жир положительно воздействует на организм после инфаркта

Рыбьему жиру приписывают множество важных свойств: он повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, выводит холестерин, очищает организм от шлаков, а значит, и способствует снижению веса. Однако недавние исследования доказали, что употребление рыбьего жира в высоких дозах после инфаркта миокарда может также положительно сказаться.

Летом дети обязательно должны двигаться

Летом детки чувствуют себя по-настоящему свободными и вдоволь наслаждаются видеоиграми и мультиками. Однако крайне важно, чтобы родители смогли обеспечить своему ребенку активное времяпрепровождение.

Даже небольшие физические нагрузки полезны для сердца

В ходе недавно проведенного канадскими учеными исследования были получены результаты, свидетельствующие о том, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний могут сократить даже небольшие физические нагрузки. Доктор Монреальского университета, в котором проводилось исследование, Дэниел Курнье (Daniel Curnier) отметил, что эта новость очень важна для всех, кому сложно регулярно выполнять тяжелые упражнения.

Таблетки от обжорства станут реальностью?

Исследователи приблизились к созданию лекарства от чрезмерного употребления пищи – препарата, связывающего рецептор в мозге и подавляющего переедание. О перспективах борьбы с избыточным весом рассказал д-р Пьетро Коттоне (Pietro Cottone), профессор психиатрии и фармакологии, директор Лаборатории аддиктивных расстройств.

Кофе предотвращает когнитивные нарушения у женщин

В ходе проведения национального проекта по изучению женской памяти WHIMS было выявлено, что пара чашек кофе в день может на 30 % снизить вероятность возникновения когнитивных нарушений у женщин зрелого возраста. Об этом было подробно рассказано в выпуске The Journals of Gerontology.
©ManandWoman.info - Информационный портал о мужском и женском здоровье
Карта сайта18+