ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О
ЗДОРОВЬЕ

Профилактика морщин на лице

Сияющее и молодое лицо – мечта каждой женщины. Но с течением времени кожа начинает увядать, появляются морщины. Как это отсрочить и продлить молодость? В данной статье мы расскажем об особенностях профилактики морщин на лице для разных возрастных групп, которые помогут нивелировать действие факторов, вызывающих увядание кожи.

Профилактика морщин у женщин в возрасте до 25 лет

В возрасте до 25 лет мало кто из представительниц прекрасного пола задумывается о морщинах. А зря. Ведь начинать их профилактику следует примерно с 20 лет. Неправильный уход за кожей и привычка морщить лоб, щуриться, подпирать голову рукой, спать на слишком высокой подушке впоследствии приводят к преждевременному появлению морщин.

Без регулярного очищения кожи лица ее верхний слой – эпидермис – утолщается, наблюдается недостаток кислорода, влаги, а также питательных веществ. Очень важно не пренебрегать ежедневным уходом утром и вечером. Это позволит максимально долго сохранить кожу эластичной, а также повысить ее защитные функции и предотвратить появление первых мимических морщин. Периодически можно делать ручную, аппаратную или комбинированную чистку в салоне. Подобрать конкретную процедуру поможет косметолог после оценки состояния и типа вашей кожи.

Предупреждение морщин в возрасте 25–35 лет

В возрасте 25–35 лет начинают появляться первые мимические морщины. Обычно в это время у женщин происходит множество эмоциональных событий, таких как брак, рождение ребенка. Также карьера, недосыпание, частые стрессы – все это пагубно отражается на состоянии кожи. Поэтому особенно важно в это время не дать ход старению. Ниже приведен список основных рекомендаций, которые помогут продлить молодость вашей кожи.

  • Не пренебрегайте ежедневным уходом за лицом: очищением, увлажнением, питанием. В противном случае кожа начнет терять тонус и упругость.
  • Проводите процедуры по стимуляции кровообращения – делайте легкий массаж, постукивая подушечками пальцев по коже.
  • Уделяйте особое внимание области вокруг рта и глаз, а также шее.
  • При отсутствии противопоказаний используйте профессиональный уход против увядания кожи, например проводите поверхностную чистку, пилинг фруктовыми кислотами и пр.

Профилактика морщин в 35–45 лет

В этом возрасте женская красота расцветает, и примерно с 35 лет постепенно начинает увядать. Она становится тоньше, синтез коллагена замедляется. В этот период очень важно уделять особое внимание лицу, зоне декольте и шее, и направлять все свои силы на повышение тонуса и упругости кожи, а также торможение старения. В арсенале косметических средств обязательно должно быть средство для ухода за кожей вокруг глаз.

Профилактика морщин в этом возрасте направлена на усиленное увлажнение и очищение. Следует отдавать свое предпочтение сывороткам, кремам и тоникам с лифтинг-эффектом и активным увлажняющим действием. Косметика должна соответствовать возрасту и типу кожи. Стоит выбирать средства, действие которых направлено на коррекцию мимических морщин, выравнивание рельефа кожи, расслабление мышц лица.

Домашний уход включает в себя стандартные процедуры. Используйте скрабы, гоммажи. Если у вас жирная или нормальная кожа, 2 раз в неделю будет достаточно, если сухая – 1 раза. Делайте маски из йогурта, банана, огурца, косметической глины, овсяных хлопьев. Они освежают цвет лица и улучшают внешний вид.

Профессиональный уход включает в себя кислородную терапию, массажи, срединный пилинг, мезотерапию и биоревитализацию. Процедуры следует проводить только по рекомендации специалиста и при отсутствии противопоказаний.

Предотвращение морщин в возрасте 45–55 лет

Кожа у женщин в этом возрасте становится намного тоньше, слой подкожной жировой клетчатки уменьшается, эпидермис грубеет. Косметолог сможет правильно подобрать подходящую косметику с учетом возрастных изменений и типа кожи.

В возрасте 45–50 лет пытаться предотвратить или сократить количество морщин затруднительно. Избавиться от возрастных изменений можно с помощью профессионального ухода. Массаж и/или миолифтинг (электромиостимуляция) положительно влияют на тонус мышц лица. Устранить сетку мелких морщин можно с помощью шлифовки. Хороший результат показывают инъекции коллагена, гиалуроновой кислоты, а также витаминные сыворотки и плазмолифтинг. После 55 лет часто рекомендуются глубокий химический пилинг, лимфодренажный массаж, мезотерапия, фотоомоложение и пр.

Благодаря современной косметологии у нас есть огромный выбор косметики и салонных процедур для профилактики морщин. Но одних их мало, также необходимо следить за своим здоровьем, правильно питаться, пить больше жидкости, стараться избегать стрессов и не допускать резкой потери веса и возникновения отеков. Также полезным будет прием витаминов и БАД. Так, большой популярностью пользуется витаминно-минеральный комплекс Селцинк. В его составе селен, цинк, бета-каротин, витамины C и E.

©ManandWoman.info - Информационный портал о мужском и женском здоровье
Карта сайта18+