ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О
ЗДОРОВЬЕ

Чем полезна тренировка интимных мышц

Неугасающий интерес женщин к упражнениям для вагинальных мышц легко понять. Ведь считается, что тренированные мышцы влагалища способны преобразить сексуальную жизнь. Кроме того, что женщина начинает получать по-настоящему яркие оргазмы, она доставляет такое же удовольствие партнеру, приводя его к кульминации благодаря ритмичным сокращениям стенок влагалища. Так ли это на самом деле и не преувеличена ли польза таких тренировок?

В чем заключается польза?

Если оставить в стороне сексуальную сторону вопроса, то укрепление вагинальных мышц способно предотвратить ряд проблем со здоровьем. К такому выводу пришли гинекологи, изучавшие материалы, дошедшие до нас из глубокого прошлого. Тренированные мышцы влагалища позволяют снизить вероятность выпадения матки и других органов малого таза и брюшной полости. Кроме того, во время менструации женщина может облегчить свое состояние, ритмично сокращая и напрягая мышцы влагалища и тазового дна. Это помогает избавиться от дискомфорта, вызванного спазмами. Также регулярные упражнения позволяют устранить проблему застойных явлений, которые в перспективе могут привести к тяжелым нарушениям состояния здоровья.

Насколько обязательны упражнения?

Не обязательны вообще. В зависимости от целей, которыми руководствуется женщина, она может выбрать другие методы и средства, избавляющие от застойных явлений и укрепляющие мышцы тазового дна.

Это могут быть плаванье, бег, контрастный душ и пр. Исключением являются ситуации, когда у женщины уже диагностированы такие проблемы, как выпадение влагалища или матки. В этом случае необходимо предварительно проконсультироваться с гинекологом, который поможет подобрать нужную методику.

Что требуется для упражнений?

Ничего, кроме небольшого количества свободного времени и желания заняться собой. Все приспособления, предлагаемые в СМИ (например вагинальные шарики) или игрушки из секс-шопов, предназначенные для развития и тренировок определенных групп мышц — не более чем рекламные товары. Приступив к занятиям, вы достаточно быстро поймете, что они не требуют никаких расходов дополнительной энергии.

Подготовка к занятиям

Требования к подготовке минимальны. Если вы знаете, что здоровы, и консультация врача не требуется — перед началом тренировки просто опорожните мочевой пузырь и удобно расположитесь сидя или лежа. Возможно, вам потребуется уединение — хотя то, что вы выполняете упражнения, незаметно для окружающих, вам не нужно повода быть напряженной под посторонними взглядами.

Следует помнить, что женщинам, склонным к чрезмерной возбудимости и гиперчувствительности интимной зоны, следует подобрать другой метод укрепления мышц. Эта рекомендация обусловлена тем, что во время тренировок под влиянием сокращающихся мышц активируется кровообращение, что может существенно повысить чувствительность.

Как проводить упражнения?

Чтобы понять, о каких мышцах идет речь, и уметь концентрировать внимание на них, сделайте так. Представьте, что вы испытываете позыв к мочеиспусканию, но пытаетесь сдерживаться. В момент «удержания» напрягаются нужные мышцы. Прочувствуйте их, после чего расслабьте.

Сделайте серию упражнений. Сначала напрягите вагинальные мышцы и удерживайте их в таком состоянии как можно дольше. Теперь расслабьтесь. Начните с 5-кратного повторения с постоянным наращиванием количества подходов. Старайтесь не пропускать тренировки — регулярность упражнений является значимым фактором.

После того, как мышцы достаточно окрепли, можете включить в занятия упражнение по выталкиванию из влагалища таких предметов, как вагинальные шарики, или любые другие, безопасные для здоровья.

Но описанную методику также можно использовать как самостоятельный метод укрепления вагинальных мышц, без использования дополнительных устройств или предметов.

 

©ManandWoman.info - Информационный портал о мужском и женском здоровье
Карта сайта18+