ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О
ЗДОРОВЬЕ

Какие позы лучшие, чтобы забеременеть

Еще полвека назад считалось, что забеременеть – это проще простого, получается само собой и не требует особых трудов. Но сейчас из-за высокого уровня стресса и плохой экологической ситуации в мире все меньше людей способны зачать ребенка с минимального количества попыток. Всем остальным приходится искать способы повысить свой процент вероятности стать родителями. Один из самых популярных – искать специальную позу для занятий любовью, которая будет наиболее удобна для обоих партнеров и поможет зачать ребенка.

Почему ничего не получается

Причин, почему зачатие не происходит, может быть довольно много. Примерно в половине случаев в неудаче виноват мужчина, в 30 % – репродуктивное здоровье женщины оставляет желать лучшего, а в 20 % проблемы есть у обоих и шанс оплодотворения минимален. При этом нужно учитывать множество мелких факторов, разобраться с которыми должны партнеры с помощью врача. В первую очередь нужно обратить внимание на здоровье. Если в течение нескольких месяцев попыток на тесте все еще одна полоска, лучше сходить к врачу, причем это следует сделать обоим будущим родителям. Если оба партнера здоровы, а зачатие все еще не произошло, то, возможно, они просто что-то делают не так.

Три совета для увеличения вероятности забеременеть

Совет первый: обратите внимание на ваш образ жизни

Несмотря на избитость этой рекомендации, она действительно работает: регулярный сон, здоровое питание, свежий воздух и легкие физические нагрузки позволяют быстро привести организм в порядок. Не помешает и прием витаминных комплексов, например Селцинк Плюс, который содержит селен и цинк, так необходимые для восстановления фертильности как у мужчин, так и у женщин. А чем лучше самочувствие и здоровье в целом, тем больше шансы на успешное зачатие. У правильно поевшей и хорошо отдохнувшей женщины репродуктивная система работает гораздо лучше.

Совет второй: избавьтесь от вредных привычек

Если отказаться от жареного и майонеза довольно просто, то от вредных привычек – не слишком. Причем отрешение от курения и алкоголя должно быть заблаговременным. Идеальное время для начала попыток зачатия – через три месяца после отказа от пагубного пристрастия. Курение и алкоголь даже в малых дозах снижают подвижность сперматозоидов у мужчин и угнетают развитие плода у женщин. Именно из-за этих привычек пары годами могут не иметь радости быть родителями!

Совет третий: минимизируйте стресс

Наши инстинкты блокируют функцию размножения, когда мы находимся в стрессе. Они требуют убегать или бороться. А вот потомство можно оставлять только тогда, когда все спокойно. Поэтому все тревоги нужно отложить, от общения с неприятными людьми – отказаться. Но при этом и от успокоительного лучше воздержаться: седативные средства тормозят работу всей нервной системы и мешают возбуждению, которое так необходимо для зачатия.

Как поза в сексе влияет на зачатие ребенка

Еще одна причина, по которой может долго не наступать беременность, – плохая совместимость в сексе. В таком случае во время полового акта пара должна выбирать позы, при которых сперма будет оказываться как можно ближе к шейке матки.

Как может помочь выбор позы? При наступлении овуляции, которая длится всего несколько дней, яйцеклетка опускается в матку, и сперма может попасть туда из влагалища только через шейку матки. Если подвижность сперматозоидов мала и они быстро погибают, есть смысл дать им возможность успеть подобраться как можно ближе. То есть следует избегать поз стоя, сидя и «всадницы» (все вариации, когда женщина сверху).

Лучшие позы для зачатия

Наиболее благоприятны те позиции, когда мужчина сверху и головка полового члена находится в непосредственной близости к шейке матки.

Миссионерская позиция. Ее простота и привычность помогают расслабиться, а расположение партнеров обеспечивает глубокое проникновение полового члена.

 

«Березка». Разновидность миссионерской позиции. Под поясницу женщине подкладывают подушку или валик, чтобы приподнять бедра как можно выше и сделать проникновение более глубоким.

 

Коленно-локтевая позиция и ее варианты. Согнутые колени партнерши и проникновение сзади также обеспечивают более плотный контакт.

 

Поза лежа сбоку. Часто именно она позволяет приблизиться к шейке матки максимально близко, что в разы увеличивает возможность забеременеть.

Некоторые специалисты рекомендуют после окончания полового акта сделать женщине гимнастическое упражнение «березка». Оно заключается в том, чтобы, опершись на спину и локти, поднять вверх ноги, бедра и поясницу. При этом можно опираться ногами, например на стену.

Главный совет

При попытках зачатия главное – не зацикливаться на результате и не волноваться, если попытки оказываются неудачными. Многие пары в панике начинают обходить врачей, если у них не появилось двух полосок в тесте на беременность после первого же незащищенного секса! Будьте спокойнее, даже полгода после начала попыток – это нормальный срок. Любите друг друга, и у вас обязательно все получится!

©ManandWoman.info - Информационный портал о мужском и женском здоровье
Карта сайта18+