ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О
ЗДОРОВЬЕ

Мамам на заметку: детская аптечка

В доме, где есть малыш, всегда особая атмосфера: куча книжек, игрушек, сосок, бутылочек и других предметов. Также в таком доме всегда есть детская аптечка. Даже если ребенок редко болеет, маме нужен набор медикаментов для полноценного ухода за малышом. Ниже приведен неполный перечень средств, по мере взросления ребенка он будет меняться, включая все новые категории медикаментов и средств для ухода.

Обращаем ваше внимание, что использование любых медикаментов, трав или БАД рекомендуется только после консультации с врачом-педиатром и тщательного ознакомления с инструкцией!

Что рекомендуется включать в детскую аптечку?

Термометр. В аптеках сегодня представлен большой выбор градусников для малышей. Например, цифровой термометр, накладывающийся на лоб, или градусник в виде пустышек (без ртути).

Марганцовка. Ее используют в качестве антисептического средства - для обеззараживания кожи, дезинфекции воды в ванночке, обработки пупочного кольца. Нужно использовать только свежеприготовленный процеженный раствор.

Перекись водорода 3 %. Это дезинфицирующее средство используется для промывания ран, а также полоскания при ангине. Перекись водорода может применяться для обработки пупочного кольца.

«Хлорофиллипт» (масляный 2%-ный, спиртовой 1%-ный). Это средство содержит смесь хлорофиллов, которые находятся в листьях эвкалипта. «Хлорофиллипт» обладает антибактериальной активностью. Для ухода за новорожденным спиртовой раствор используют при появлении гнойничковых поражений кожи, для обработки пупочного кольца.

Зеленка. Этот наружный антисептик используют как подсушивающее и антисептическое средство для ухода за кожей малыша. Ею обрабатывают ссадины, раны и т. п.

Лекарственные растения. Семена укропа, фенхеля, тмина, корни валерианы, цветки ромашки, липы, плоды шиповника, трава мелиссы и мяты, побеги малины также не будут лишними в детской аптечке.

Биопрепараты, направленные на нормализацию стула у новорожденных. Такие медикаменты являются важными компонентами при терапии дисбактериоза кишечника. Они способствуют восстановлению полезной микрофлоры в кишечнике.

Газоотводная трубочка. Необходима для отведения газов, возникающих из-за того, что кишечник младенца не до конца научился справляться со своей работой.

Антигистаминные препараты. Помогут снять симптомы аллергии - отеки, кожный зуд, раздражение кожи, в т. ч. после укусов насекомых.

Жаропонижающие средства. Свечки или капли для маленьких детей помогут справиться с вирусной инфекцией или простудой.

В заключение стоит сказать несколько слов о хранении лекарств и средств по уходу за ребенком. Выделите для них специальное место. Если медикамент требуется хранить в холодильнике, не стоит пренебрегать этим правилом. На всех препаратах должны быть видны название и срок годности.

©ManandWoman.info - Информационный портал о мужском и женском здоровье
Карта сайта18+