ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О
ЗДОРОВЬЕ

Витамины и минералы, необходимые для потенции

Чтобы сохранить хорошую потенцию, мужчинам необходимо получать с пищей определенные витамины и минералы в достаточном количестве. Расскажем, какие вещества поддерживают предстательную железу, повышают тестостерон, сохраняют мышечную массу, укрепляют капилляры, усиливают кровообращение в половых органах и влияют на состав спермы.

Цинк

Самый главный элемент для сильного пола. В мужском организме он сосредоточен именно в предстательной железе. Цинк участвует в синтезе тестостерона и мышечной ткани, отвечает за потенцию и подвижность сперматозоидов.

Суточная потребность для мужчин составляет 12-15 мг.

Цинк содержится в яйцах, устрицах, орехах, мясе, печени.

Селен

В мужском организме селен принимает участие в образовании тестостерона и регулирует качество спермы. Кроме этого, он стимулирует иммунитет, нормализует обмен веществ и защищает сердце от нагрузок.

Суточная потребность - 70 мкг.

Содержится в мясе, печени, орехах, морепродуктах.

Йод

В организме мужчины йод накапливается в щитовидной железе, печени, почках и предстательной железе. От его достаточного количества зависит деятельность щитовидки, а значит, и синтез тестостерона. Кроме этого, элемент регулирует состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.

Суточная потребность - 150 мкг.

Содержится в морепродуктах, морской капусте.

Бром

Недостаток этого элемента приводит к половой слабости. Он оказывает влияние на содержание сперматозоидов в эякуляте и увеличивает его объем. Активирует половое влечение.

Суточная потребность - 1 г.

Содержится в молочных и бобовых продуктах.

Витамин Е

Самый важный витамин для поддержания потенции у мужчин. Влияет на выработку тестостерона, стимулирует деятельность предстательной железы. Предупреждает старение организма, защищает сердце от нагрузок.

Суточная потребность - 210 мг.

Присутствует в растительных маслах, облепихе, яйцах, печени, молоке, орехах, мясе.

Витамин А

Нормализует функциональную деятельность предстательной железы, повышая ее активность. Оказывает положительное влияние на потенцию, принимает непосредственное участие в образовании спермы.

Суточная потребность - 900 мкг.

Есть в следующих продуктах: печени рыб, яйцах, шпинате, петрушке, зеленом луке.

Витамин C

Отвечает за состояние стенок кровеносных сосудов, улучшает кровоток и является сильнейшим антиоксидантом. Стимулирует работу предстательной железы, повышает потенцию.

Суточная потребность - 100 мг.

Его содержат: шиповник, квашеная капуста, черная смородина, зеленый лук, облепиха.

Витамины В

Каждый витамин группы В отвечает за свою собственную функцию, однако в целом они препятствуют старению, поддерживают метаболизм, входят в состав почти всех ферментов, которые отвечают за работу половой системы.

Суточная потребность в каждом из витаминов группы B различна.

Их содержат: яйца, печень, дрожжи, орехи, мясо, шпинат, зеленый лук, зерновые культуры.

Не секрет, что сегодня химическое состояние продуктов оставляет желать лучшего, поэтому надеяться на получение необходимых веществ только из них нельзя. Кроме того, после обработки большая часть витаминов и элементов теряется. Выходом может стать дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов, составленных специально для мужского организма, например таких как Селцинк. Подобные добавки не только поддерживают уровень тестостерона и потенцию на нужном уровне, но и укрепляют иммунную систему, усиливают стрессоустойчивость, улучшают работу сердца.

©ManandWoman.info - Информационный портал о мужском и женском здоровье
Карта сайта18+