ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О
ЗДОРОВЬЕ

Как повысить потенцию естественными способами

Из-за сумасшедшего ритма жизни, стрессов и плохой экологии проблема с потенцией у сильного пола действительно имеет место. При этом не каждый мужчина сразу пойдет к врачу или в аптеку. К тому же лекарства и рекламируемые препараты часто не устраняют причину нарушения. В лучшем случае они помогают непосредственно после приема для одного полового акта. Как можно повысить потенцию естественными способами, не прибегая к лекарствам?

Питание

Рацион оказывает большое влияние на потенцию. Фастфуд и полуфабрикаты - враги номер один для мужского либидо. В пищу нужно употреблять только натуральные и свежие продукты, приготовленные собственноручно. Немаловажен и их выбор: они должны содержать определенные минералы (особенно цинк и селен), антиоксиданты, витамины, белок и клетчатку.

Продукты, полезные для либидо

  • Орехи. Кедровые орешки с давних пор входят в состав рецептов народной медицины для улучшения потенции. Также подойдут грецкий и миндаль. Аминокислота аргинин, входящая в их состав, повышает уровень тестостерона и усиливает половую функцию.
  • Мясо. Белок - незаменимый строительный материал для организма, поэтому мясо в рационе должно присутствовать всегда. Другое дело, что оно не должно быть жирным, чтобы не повышать уровень «вредного» холестерина, или слишком постным, так как животные жиры тоже нужны в умеренном количестве.
  • Морепродукты. Являются источником цинка, селена и жирных кислот омега-3, без которых невозможна выработка тестостерона. Для повышения потенции подойдут любые морепродукты: креветки, устрицы, мидии, рыба, водоросли.
  • Зелень. Петрушка, шпинат, кинза, сельдерей - растения для сильной половины человечества. На мужские гормоны они влияют и прямо (повышают тестостерон, снижают уровень женского эстрогена в организме), и косвенно (являются источниками антиоксидантов и минералов).
  • Лук и чеснок. Помимо поставки микроэлементов и витаминов, эти продукты обостряют сексуальное желание, усиливают потенцию, активируют кровоток в половых органах, защищают предстательную железу. Поэтому они обязательно должны быть в мужском рационе.
  • Яйца. Для образования тестостерона нужен холестерин, а его много именно в этом продукте. К тому же это отличный источник белка, витаминов группы В, селена и цинка. Считается, что мужчинам лучше всего есть перепелиные яйца.

Конечно, не всегда и не у всех получается разнообразить свой стол подобными продуктами, да еще и каждый день. Поэтому дополнительно по согласованию с врачом можно принимать витаминно-минеральные комплексы, предназначенные именно для мужского организма, например Селцинк Плюс. Такие комплексы содержат именно те минералы и витамины и именно в том количестве, которое необходимо для сохранения мышечной массы, повышения потенции, синтеза тестостерона и хорошего настроения.

Физическая нагрузка

Для повышения мужской силы существуют специальные упражнения, направленные на улучшение кровообращения в органах малого таза. Они позволяют повысить содержание кислорода и питательных веществ в тканях полового члена, яичек, предстательной железы, что значительно улучшает их функции.

Основным упражнением можно назвать напряжение промежности. Это очень простое упражнение, его можно выполнять, сидя на работе или перед телевизором, стоя в транспорте и вообще где угодно. Благодаря напряжению и расслаблению этой области тренируется мышца, отвечающая за эрекцию. Она называется лобково-копчиковая.

Очень полезны такие упражнения, как «велосипед», «березка», «мостик» (его можно делать из положения лежа, главное - как можно выше поднять таз). Хорошо восстанавливают потенцию бег, коньки, все виды спорта, где нужно подпрыгивать и бежать. А вот велосипед лучше убрать, как и велотренажер, так как седло сдавливает артерии и сосуды и препятствует нормальному кровотоку в половых органах.

Апитерапия

В центре нетрадиционной медицины в Дагестане проводились интересные исследования. Было установлено, что апитерапия (лечение продуктами пчеловодства) способна повышать потенцию и имеет устойчивый результат. То же подтверждают некоторые народные рецепты. Маточное молочко, мед, перга, пыльца, прополис справляются не только с расстройством полового влечения, но и восстанавливают нервную, сердечно-сосудистую и другие системы организма.

Напоследок хочется отметить, что только комплексное использование нескольких методов даст хорошие результаты и подарит уверенность в своих силах.

©ManandWoman.info - Информационный портал о мужском и женском здоровье
Карта сайта18+