ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О
ЗДОРОВЬЕ

Комплекс ежедневных упражнений для мужчин

Знаете ли вы, что для поддержания физической формы достаточно 10 минут упражнений в день? Наверняка вы подумаете, что за такое короткое время придется заниматься в поте лица: тягать тяжести и выполнять упражнения в ускоренном темпе. Ошибаетесь!

Чарльз Атлас, известный культурист, разработал методику простых ежедневных упражнений для мужчин. Благодаря им Атлас из хилого слабака превратился в сильного и привлекательного бодибилдера. Чего же вы ждете? Скорее приступайте к тренировке!

Для начала разминаемся

Растяжка позвоночника. Данное упражнение увеличивает вашу гибкость, способствует сохранению гордой осанки и не позволяет расти «пивному» животу. Делаем наклоны туловища вперед. Встаньте прямо, сожмите руки в замок и уберите их за голову. Затем медленно опуститесь вперед до касания колен локтями. Вернитесь в исходное положение.

Подъемы на пальцах. Отлично прорабатывают икроножные мышцы и помогают предотвратить развитие варикоза. Для выполнения упражнения встаньте прямо, ноги чуть уже ширины плеч, стопы параллельны друг другу. Приподнимитесь на носках как можно выше, задержитесь в этом положении на несколько секунд, а затем снова опуститесь на пятки.

Глубокие приседания. Укрепляют квадрицепсы, ягодичные мышцы и сгибатели ног. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки вытяните перед собой или обоприте на пояс. Приседайте до конца (до уровня пола) и медленно поднимайтесь.

Тренировка в самом разгаре – нет времени на отдых!

Отжимания из упора лежа. Универсальное упражнение. За счет различной ширины постановки рук работает определенная группа мышц: при узкой включаются трицепсы, а при широкой – плечи. Примите положение упора, ноги и руки должны быть полностью выпрямлены, корпус тела образует прямую линию от головы до коленей. Согните руки, опускаясь к полу, а затем снова примите исходное положение.

Подъем корпуса. В этом упражнении активно работают мышцы живота и спины вместе с задней поверхностью бедер. Сядьте на пол, положите прямые ноги на диван, приподнимите таз на максимальную высоту, а потом опустите.

Подъемы ног. Мощное упражнение для проработки идеального пресса. Сядьте, поставьте руки на пол позади корпуса и одновременно поднимите вытянутые ноги вверх. Зафиксируйтесь в таком положении на несколько секунд, плавно опустите ноги.

Упражнение на «десерт» и пара рекомендаций

«Велосипед» поможет закрепить работу над мышцами живота. Лягте на пол, положите руки за голову, ноги поднимите под углом 45 градусов и выполняйте движения, напоминающие вращение педалей. Вот и все. На этом наша тренировка подошла к концу. Надеемся, вы справились со всеми упражнениями, взбодрились и зарядились хорошим настроением.

Для достижения заметных результатов не забудьте соблюдать режим сна и здоровое питание. Помните: организму нужны питательные и полезные вещества. Поэтому включайте в свой рацион добавки для поддержания мужского здоровья, например Селцинк Плюс, который содержит селен, цинк, витамин С и Е, а также бета-каротин, которые необходимы каждому мужчине во время занятий спортом.

©ManandWoman.info - Информационный портал о мужском и женском здоровье
Карта сайта18+