ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О
ЗДОРОВЬЕ

Пусть завидует сам Казанова! Часть 1

Джакомо Джироламо Казанова, шевалье де Сенгальт, легендарный соблазнитель женщин. Мужчина, который благодаря своей яркой индивидуальности, достиг небывалого успеха у представительниц прекрасной половины человечества и вошел в историю как «король изощренной любви», «женский обольститель», «вечный любовник и вечный злодей-сердцеед». Имя его давно стало нарицательным… Донжуанский список Казановы насчитывал 132 женщины. И все они с радостью отдавали этому хитрецу и свои тела, и свои души. И возносились на вершины счастья!

Как ему это удавалось? Чем он покорял женщин?

Знаменитый авантюрист прошлого имел свои секреты, одним из которых был такой:

ежедневно на завтрак следует потреблять 50 устриц. Такой завтрак обеспечит возможность быть всегда «на высоте»!

В эту минуту обычно многие мужчины задумываются: «А сколько устриц сегодня на завтрак съел я?» Хотя правильнее было бы спросить: «А сколько мг цинка сегодня на завтрак съел я?»

При чем тут цинк?

Дело в том, что устрицы - это единственный продукт на Земле, который содержит максимальное количество цинка (до 1000 мг/кг). И Казанова, видимо, отлично знал об этом!

А среди всех микроэлементов, для нормального анатомо - функционального состояния органов мужской половой системы особое значение имеет именно цинк, который в большом количестве содержится в сперме и секрете простаты. Цинк называют «мужским элементом», активно защищающим мужчин от неудач на любовном фронте. И не зря!

Давайте обсудим эти возможные мужские неудачи более подробно.

Итак, начнем с «мужской» неудачи №1. Или, как говорят в футболе, первая «красная карточка», которая может заставить мужчину покинуть «любовное поле» на весь остаток очаровательного «матча» - это эректильная дисфункция.

Согласно статистическим данным эректильной дисфункцией страдает: 40% мужчин после 45 лет. Т.е. практически каждый второй!!!

И эта цифра, увы, неуклонно растет с каждым годом жизни мужчины, достигая грустного финала = 80% к 75-80 годам!

В чем же причина развития эректильной дисфункции? Данные научных исследований показывают, что центральным звеном в патогенезе эректильной дисфункции является оксидативный стресс, т.е. массированное образование свободных радикалов.

В свою очередь, оксидативный стресс вызывает повышенное разрушение оксида азота и нарушает функцию эндотелия - основного источника оксида азота. А ведь эрекция напрямую зависит от оксида азота. Оксид азота ведет к расслаблению стенок сосудов в пещеристых телах пениса. Пещеристые тела заполняются кровью и … возникает эрекция.

Для успешного решения проблемы эректильной дисфункции в настоящее время, конечно же, широко назначаются специальные препараты - силденафила цитрат, тадалафил, варденафил. Все они относятся к группе ингибиторов фосфодиэстеразы пятого типа. Это фермент, подавляющий расширение сосудов полового члена, а, следовательно - ослабляющий эрекцию. Назначение данных препаратов обосновано и существенно помогает мужчинам.

Однако, если оксидативный стресс - центральное звено в патогенезе ЭД, то не обойтись мужчине без антиоксидантного комплекса и прежде всего без цинка? Ведь цинк входит в состав супероксиддисмутазы - ключевого антиоксидантного фермента.

Как тут не вспомнить Казанову и его проверенный метод: «Устрицы = цинк»!!!

Сколько же мужчине нужно цинка?

Суточная потребность составляет 12 - 15 мг.

И тут мы сталкиваемся со следующей проблемой: поступает цинк в организм человека из пищи. А максимальное количество цинка содержат именно устрицы = 1000 мг/ кг. Очевидно, что на всех мужчин устриц однозначно не хватит! И вообще, много ли мы едим устриц? Думаю, что не каждый человек в нашей стране может вспомнить, когда он последний раз их ел и даже как они выглядят.

Таким образом, получить необходимое количество такого необходимого мужчине цинка совсем непросто! За эту недостачу мужчинам приходится расплачиваться очень дорого…

В помощь мужчинам - антиоксиданты, содержащие цинк в необходимой, с учетом суточной потребности, дозировке. Однако мало получить необходимую дозировку цинка! Крайне важно, чтоб полученный цинк усвоился организмом. Так вот, максимально усваивается в пищеварительном тракте только органическая соль цинка - лактат, молочнокислая форма цинка. Можно сказать, что лактат - это самая лучшая форма для восполнения недостатка цинка!

Прием цинка желательно сочетать с другими сильными антиоксидантами, такими как Селен, Витамин А (бета - каротин), Витамин Е и Витамин С. Такой сбалансированный состав содержится в специальных витаминно-минеральных комплексах. Именно это оптимальное сочетание обеспечит суммацию антиоксидантного эффекта отдельных компонентов и надежный антиоксидантный эффект, что так важно при лечении эректильной дисфункции.

И пусть сам Казанова завидует силе и здоровью наших мужчин!

Продолжение следует…

©ManandWoman.info - Информационный портал о мужском и женском здоровье
Карта сайта18+